您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
概况
信息公告
更多>>
您当前位置:主页 >> 概况 >> 联盟简介
杭州博物馆联盟简介
发布日期:2014-06-11 点击量:


    近年来,随着经济社会的发展,杭州博物馆事业蓬勃兴起,成为杭州这座历史文化名城的重要文化载体和文化名片。目前全市各类博物馆达80余家,相对数量在全国城市中居于前列。2003年5月18日,杭州在全国率先实行博物馆免费开放。2008年,杭州率先启动青少年第二课堂活动,博物馆教育工作再次走在全国前列。

    工作需要不断地创新,杭州博物馆联盟应运而生。联盟为官方背景的民间组织,由杭州市主要国有及民办博物馆组成。办公室设在杭州市园林文物局。联盟成立后,将以文化担当、共建共享为宗旨,以繁荣文化、服务民生为目标,以资源整合、优势互补为举措,通过组织协调博物馆间加强对内对外交流,举办高水平展览,开展社会教育,激发创意活力,强化学术研究,引进社会力量等,整体提高博物馆的公共文化服务水平和影响力,为杭州文化名城、文化强市建设做出应有贡献。

   杭城各博物馆欢迎您的惠顾!

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页