您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
掌上风华——台湾布袋戏人偶彩绘活动,你来参加了吗?
发布日期:2019-04-15 点击量:

   “南陲之南,有扶娄之国,其人善机巧变化……或于掌中备百兽之乐,宛转屈曲于指间。人形或长数分,或复数寸,神怪倏忽,玄丽于时。”

                                                                ——晋·王嘉《拾遗录》

      为小朋友们多方面地了解中国古老传统艺术,感受传统文化的魅力。4月14日上午桐庐博物馆开展“掌上风华——台湾布袋戏人偶彩绘活动,本次活动吸引了20组热爱传统文化的家庭参与其中。

   彩绘开始前,台湾著名木偶剧表演艺术家苏俊颖老师为小朋友们奉上了一场精彩的木偶戏演出,向大家介绍了布袋戏的发展历史以及生、旦、净、末、丑等木偶角色的区别,并与小朋友们热情互动,随后苏老师向大家讲解了人偶的上色方法,现场氛围热闹非凡。

   《掌上风华一台湾布袋戏人偶展》为桐庐百姓和游客朋友打开一扇了解台湾民俗文化的窗口,本展览于15日正式撤展,新展览正在筹备中,大家敬请期待哦!!

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页