您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
台湾布袋木偶戏进校园啦!
发布日期:2019-04-15 点击量:

木偶戏是由演员在幕后操纵木制玩偶
进行表演的戏剧形式,
中国传统艺术之一,在中国古代又称傀儡戏。
布袋木偶戏秉承我国传统文化,
是国家级非物质文化遗产木偶戏其中的一种,
也是妈祖祭祀活动中酬神演出的
常见艺术表现形式之一。

     4月10日,春江小学的多媒体教室里传来阵阵掌声,时不时传来“哇”、“好厉害”的赞叹声,这是怎么回事呢?原来桐庐博物馆联合台湾苏俊颖木偶剧团在春江小学开展“掌上风华 戏里乾坤”——台湾布袋戏进校园文化体验活动活动现场100多名春江小学学生台湾布袋戏艺术家零距离接触,领略布袋戏独特魅力,学习传承传统文化。

  台湾苏俊颖掌中木偶剧团的李老师用诙谐幽默的方式对布袋戏“家世”进行了普及只见李老师一人分饰角,手里的木偶灵活地变换着动作,或打、或跳、或正衣冠、或拔腿跑,时而哭时而笑,表演得惟妙惟肖,有趣极了,同学们听得津津有味,到激动处不约而同地鼓掌起来惊呼赞叹。

    这次活动让老师和学生近距离、深层次地感受到木偶戏的艺术魅力,增强了师生们对民族优秀传统文化的认同感,激发了他们对传统艺术的热爱。

 

 

 

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页