您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
喜报|文物保护永远在路上-桐庐县获2018年度全市文物工作综合排名第二
发布日期:2019-04-15 点击量:

   4月3日,在临安区召开的杭州市文物工作会议通报了2018年度全市文物工作综合排名,桐庐县在杭州13个区县市中获得综合排名第二名的优异成绩。

    过去的一年,桐庐文物人秉承着“打铁还需自身硬”的信念,不畏困难,坚守文物安全“生命线”,围绕“拥江发展”、“乡村振兴”等重点战略开展工作,努力开创新时代文物工作新局面,在文物活化利用、文物价值传播、宣传教育服务、陈列展览等方面取得新成绩,亮点工作可圈可点:

    如完成10个文物建筑修缮工程;完成13个一般保护类历史建筑维修资金补助项目;编制并公布实施4个第七批省级文物保护单位的文物保护规划;划定79处文保单位保护区划。

    桐庐博物馆策划的“刀与笔-姚思铨与浙江抗日救亡”原创临时展览荣获“第十二届(2017年度)全省博物馆陈列展览精品项目”精品奖,并推广在省内外交流巡展。

    出版《知桐庐·爱家乡》中小学地方课程读本,进入全县小学课堂;开展“拾起一片乡愁”文物保护成果宣教系列活动,推出了“一场启动仪式,一个保护成果图片巡展,一个少儿剪纸作品展,一本保护成果书,五集电视专题系列片,七个视频音频制作,四期现场参观体验活动”。

    江南镇荻浦村申屠氏宗祠获全市最佳修缮项目,胡家芝旧居、深澳怀素堂获全市最佳利用项目等等。

    这些工作得到了社会各界的广泛关注和赞誉,进一步夯实了文物基础工作,扩大了文物事业影响力。

     接下来,桐庐县文物工作将进一步贯彻落实省、市文物工作精神,以文旅融合发展为契机,守好本土文物,讲好文物故事,在诗和远方的路上努力前行,继续谱写新时代文物事业发展的新篇章,更好地服务全县工作大局,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  此外,在会议通报中桐庐县文物管理委员会办公室获得“2018年度全市文物工作优胜单位”荣誉称号,桐庐县凤川街道翙岗村党委书记吴军龙获得第二届“杭州最美文物守望者”荣誉称号。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页