您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
万米高空有茶香
发布日期:2019-04-11 点击量:

411日上午,中国国际航空公司浙江分公司“西子”空乘组、“春晓”空乘组、“和悦”空乘组、地服“爱in”班组和地服“彩虹”班组等优秀乘务组在国航相关领导的带领下,来到中国茶叶博物馆学习茶艺,以期在全民饮茶日期间在万米高空为乘客们奉上佳茗、带去茶香。

此次中茶博的茶艺老师为国航乘务人员精心准备了西湖龙井茶冲泡技法的专题培训,茶艺老师首先表演了龙井茶茶艺的全过程,随后又耐心地示范了茶艺中每个动作要领、解读龙井茶茶具的功能特点以及泡茶实践中可能遇到的难点问题。

精彩的授课内容使国航的乘务人员对茶艺产生了极大的兴趣,大家纷纷练习起来。袅袅的水雾裹挟着茶香,在国航空姐们“温杯洁具”、“摇香”、“凤凰三点头”等茶艺手法中,一杯杯汤色清澈的龙井茶就冲泡好了。

随后国航浙江分公司又现场进行了2019“全民饮茶日”推广茶文化班组技能竞赛,并邀请中茶博茶艺老师作为评委进行打分及点评。最后“春晓”空乘组在pk中胜出,获得此次茶艺学习的先进班组荣誉。

“以茶可行道,以茶可雅志。”中茶博与中国国际航空公司跨界交融、优势互补,不仅携手让万米高空之上有了茶香,也让活态化的中华茶艺文化通过一艘艘航班传播到了五洲大地。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页