您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
变身神笔马良,体验3D乐趣——萧山博物馆第二课堂走进益农镇中
发布日期:2019-03-14 点击量:

313日中午,萧山博物馆讲解员冯婷婷、沈丹红带着3D打印笔走进益农镇中,与同学们一起体验了3D打印的无尽乐趣。

随着科学技术的进步,3D打印技术已融入了我们生活的方方面面。这次我们带到益农镇中的3D打印笔就是基于3D打印的原理,打印丝热融之后,在空气中迅速冷却,最后固化成稳定的状态,从而变身神笔马良,“画”出各种立体图像。

讲解员冯婷婷向同学们介绍3D打印笔的用法

 

在讲解员介绍了3D打印笔的操作方法和注意事项后,同学们立刻迫不及待地投入到了创作当中。他们先设计图纸,再用3D打印笔慢慢地在图纸上绘制出各个构件,然后细心将它们粘接在一起,组成了各种各样的作品:文物、眼镜、埃菲尔铁塔……可谓创意十足、脑洞大开。

3D打印笔制作埃菲尔铁塔

 

3D打印笔制作文物模型

 

 

3D打印课程的体验不仅培养了同学们的动手能力,更启发了他们的创造性思维和想象力,让孩子们在思考、探索中享受创作的乐趣。

    一直以来萧山博物馆利用馆内资源,积极开展各类教育活动,服务青少年学生。欢迎以后有更多的学校和我们合作,把教育活动送进学校,在丰富学生们学习生活的同时也弘扬萧山的传统文化。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页