您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
萧山区文博界人士座谈会在萧山博物馆召开
发布日期:2019-03-14 点击量:

38日,萧山区文博界人士座谈会在萧山博物馆召开。区文旅局(区文物局)党委委员周寅、文物科科长毛晓江、萧山文博界的部分专家学者参与了座谈会。

座谈会现场

 

此次座谈会由区文旅局(区文物局)党委委员周寅召集,旨在倾听文博人士的声音,对萧山的文化、旅游等提出建议。周寅指出发展萧山文博事业要切实做好文物保护和文化传承工作,让萧山文化“热”起来,让萧山文物“活”起来,把不可移动文物活化利用,才能吸引更多观众,使人民群众对萧山的历史有更多了解,才能真正将萧山文化资源转化为经济社会发展的软实力。

周寅在座谈会上讲话

 

针对目前萧山文化事业发展的瓶颈,专家学者纷纷献言献策。萧山博物馆研究员施加农提出要把握“文物保护和利用的春天”,文物保护要和旅游相结合;《萧山古迹钩沉》的作者李维松老师特别强调古寺庙的保护问题;原区志办陈志根教授提出要重视浙东运河的保护工作,注意目前镇街要开办名人纪念馆的方向;萧山档案局陈新科长强调仅仅依靠文物部门来做文保工作是远远不够的,要发动社会力量参与、振兴文化事业……

与会专家发言

 

    面对当前民众现实生活的需求与社会经济的发展进程,要做到文物保护与合理利用有机结合,这也是萧山文博人的奋斗目标。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页