您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
植树节,绿色梦想在吴山生根发芽
发布日期:2019-03-13 点击量:

    春暖花开,正是好时节。伴着春姑娘轻盈的脚步,3月12日我们又迎来了一年一度的“植树节”。吴山自古多绿色,即便经历了漫长的雨季,吴山之绿毫不掩饰它们蓬勃的生机。植树节我们在吴山和春天拥抱,绿色梦想在吴山生根发芽。

    3月12日植树节当天,在吴山大观平台举行的“书香换花香”活动再次受到市民游客热烈欢迎。而为了迎接植树节的到来,吴山景区管理处古树保护工作室与第二课堂还在近日共同举办了“爱绿护绿”植树节宣传活动。“桂花认养”、“美人茶认建”和“书香换花香”三大主题活动亮点纷呈。

    以认养树木替代种树是吴山景区管理处近年来一直推广的爱绿护绿新方式,截止目前景区共有9棵桂花树被热心市民认养。除了统一制作的认养牌,今年管理处还首次推出了“香樟木片DIY认养牌”项目,充分利用园林养护工作中修剪下来的香樟树段,由市民游客自行切片、打磨、钻孔,写上寄语、绘上图案,充满香樟气味的认养牌既环保又独特。

    种树是植树节最“应景”的事,来自德天小学、西兴实验小学等学校的学生们终于实现了这个愿望。在吴山景区他们第一次使用小锄头、小铁锹,既体验了植树的乐趣,又感受到了种树的不易。

    为了满足更多市民“尽一份责、添一点绿”的愿望,吴山景区管理处还提供了“树木全年认养”服务,市民可随时参与,不必“扎堆”植树节。拨打0571-87808112即可报名。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页