您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
植树节这么玩!这才是春天的正确
发布日期:2019-03-13 点击量:

 

    3月12日植树节,杭城刚刚“官宣”入春的第二天,你,是怎么度过的呢?在岳庙管理处辖区白堤、孤山区域,就有一群“五彩白堤”的小小守护者“玩”过了一个不一样的植树节哦。
    植树节怎么“玩”?一起来看看吧。

                          手植绿色,白堤更美
    “五彩白堤”我来守护。25名小小守护者们集结完毕后就分成了5个小分队,分别代言“五彩白堤”的“平安”、“文明”、“有序”、“和谐”、“美丽”,配齐专属臂贴后领取了“守护任务卡”,“五彩白堤”的“守护”之路就此打开。


                                   集结完毕分小分队
    白堤“五彩”我来集齐。“守护”之路上,小小守护者们需要沿着白堤寻迹“五彩”,找到分别戴着“平安深蓝”、“文明玫粉”、“有序天蓝”、“和谐粉紫”、“美丽油绿”臂贴的工作人员,成功对接“密语”后就能获得专属印章,“守护任务卡”上的五枚印章全部集齐,“五彩白堤”的“守护”之路就算成功一半啦。

                                       白堤寻迹“五彩”
    “绿色文明”我来邀约。除了集印章外,25名小小守护者们还事先准备了“五彩”留言卡,邀请游客身体力行一同守护“五彩白堤”,传递“绿色、生态、文明”的理念并产生“1+N”的邀约效应,这样,“五彩白堤”的“守护”之路就全部完成啦。


                       小小守护者邀请游客守护“五彩白堤”
    手植绿色,白堤更美,植树节自然少不了亲手为景区留下一抹特别的绿色啦。在工作人员的组织下25名小小守护者齐齐动手,为景区种下一株小灌木、一棵绿草,让生态文明根植于心、于行,让白堤更美……

                              手植绿色,白堤更美
    守护“五彩白堤”、播种“绿色生态”、深植“绿色文明”,它们或许不仅仅是这个植树节的“玩转”方式,更是这个美好春天、下个美好季节最好的“打开方式”之一。
    让我们一起继续“五彩白堤”的守护之路,让平安、文明、有序、和谐、美丽在景区生根,在湖畔闪耀……

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页