您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
阳光回归,来黄龙赴一场传统体验
发布日期:2019-03-12 点击量:

    阳春三月,2019年的阴雨在淅淅沥沥中有望终止,我们期盼已久的“阳光”也在近期悄然回归。在这春回大地、莺歌燕舞的季节里,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处黄龙洞景区里又开启了新年的越剧体验活动。
    2019年3月7日上午,景区里迎来了新年的第一批体验者,他们是杭州国际学校四年级的孩子们。一大早,在景区工作人员的带领下,师生们兴致勃勃地参观了黄龙洞景区,来到了让他们充满新鲜感的禧园大舞台。黄龙越(杭)剧团副团长孙建红老师热情接待了这群特殊的小客人,在一段《十八相送》的越剧欣赏后,孩子们开启了“深度游学”,他们不仅解密了剧团的化妆、服装、道具等后场区域,了解了越剧的历史和发展,还美滋滋地穿上了戏服、化起了戏妆,这身临其境的感受不由地让孩子们激动欣喜,个个跃跃欲试。经过一番装扮后,剧团的演员手把手、身传身教地给孩子们上了一堂生动而专业的“实战”课程。
    一上午的教学+体验活动内容丰富,趣味十足,得到了所有参与者的一致好评!亲们,黄龙洞景区像这样的体验活动有很多,越剧体验、传统民俗、赏戏喝茶……在灿烂的阳光里,我们在黄龙等您!

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页