您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
我和树苗共成长
发布日期:2019-03-12 点击量:

    阳春三月,杭城终于盼来流浪已久的太阳大朋友、小朋友都欢呼雀跃,十分向往去大自然奔跑撒欢。在一年一度的植树节来临之际,杭州西湖风景名胜区灵隐管理处(杭州花圃)于39日在花圃举办“小手种小苗 我和树苗共成长”主题亲子活动,近20组家庭报名参加了本次活动。

    工作人员边讲解杭州花圃历史,边带领大家参观花圃,认识不同的植物,了解植物的“特长”。一路上小朋友们听得津津有味,一会儿好奇地张着嘴,一会儿踊跃提问:“这是杭州市的市树桂花吗?”“这株柿子树结的柿子可以吃吗?”……面对这些“提问”,讲解员和园林老师耐心地一一回答。

    在最重要的植树环节,园林老师先是介绍了植物的品种名称及习性,讲解了种植过程中的要点,并亲自示范如何进行种植。随后在园林老师的帮助下,小朋友们自己动手,一起完成了整个植树过程。

    通过此次活动大家尤其是在场的小朋友们都觉得受益匪浅,收获颇丰,纷纷表示以后要多亲近自然,收获更多的知识!

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页