您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
植树节-手植春色,萌趣多肉DIY
发布日期:2019-03-11 点击量:

312日是我国的植树节。确定这一天为植树节,一是从植树的季节考虑;二是为了纪念孙中山先生一生提倡植树造林的功绩。

为了迎接植树节,周末桐庐博物馆举办了多肉DIY活动。活动现场春意盎然、绿植萦绕,让大家提前感受到春的温暖。

首先,博物馆工作人员给各位小朋友以及家长介绍了植树节的概念、由来、意义的同时,也拓展了世界其他国家的植树节的内容,大家都听得津津有味。

接下来到了小朋友动手种植多肉的环节了。小朋友们在听完工作人员介绍多肉种植的注意事项后跃跃欲试,迫不及待地想要在这个好天气里增添一抹绿色。

摆盆,放土,放多肉,撒沙粒、装饰品……一土一铲种下对生活美好的期望,打造专属于自己的绿色掌心花园。

最后,一盆盆萌趣多肉呈现在每一位爱心“园丁”的手下,让孩子陪着它一起成长,尽享多肉带来的“小确幸”!

 

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页