您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
吴山推出“寻味南宋 觅春丽人行”活动
发布日期:2019-03-04 点击量:

    即将迎来“三八”国际妇女节!在先秦时期,女性在社会中就有着很高的地位,随着现代社会的发展,独立女性越来越多。为欢度这一个专为女性设置的节日,3月10日吴山自然人文课堂为大家精心准备了“寻味南宋 觅春丽人行”活动,欢迎大家以亲子行、姐妹淘、母女行(婆媳行)的形式参加。

    孩子们可以在活动中亲手为妈妈冲泡一碗香甜的藕粉;姐妹们可以相互为对方制作一盏花灯,结伴出游;女儿也可以把花灯送给妈妈,感谢妈妈多年来的养育之恩。结伴同行的丽人们可以得到一份惊喜小礼物哦!

    一、活动内容

    1、南国有佳人,容华若桃李

    丽人们入场后,工作人员将为大家换上美丽端庄的传统服饰——汉服。欢迎小朋友穿上自己的汉服闪亮登场!

    2、寻味南宋记忆,品尝传统藕粉

    丽人们身着汉服,置身于古色古香、安静雅致的茶楼内,耳边萦绕着江南丝竹,欣赏茶艺师们为此次活动特别准备的表演,同时品尝一碗温暖香甜的杭州名小吃——西湖藕粉。

    3、金莲绽光华,素手制花灯

    丽人们用自己手中的材料包结合老师的讲解,制作独一无二的仿古荷花灯。

    4、盛世谱汉韵,礼仪天下唱

    手工结束后,大家可以身穿汉服,手提花灯在古树平台一起歌舞《盛唐夜唱》,或结伴游览城隍阁景区,登高远眺美丽的西湖,合影留念。

    二、活动说明

    1、活动时间:3月10日(周日)下午14:00-16:00。

    2、活动费用:228/组(2位),成功刷第二课堂卡可减20元。费用包含城隍阁门票、场地费、一盏荷花灯材料费(天然全竹制灯框加提杆一套、高级仿真荷花、冰丝手工流苏、剪刀一把、花片若干、点缀珠饰若干、热熔胶若干)、茶点费等。

    三、报名方式

    即日起至3月8日(周五),关注杭州城隍阁微信平台(微信号hz53chg),发送“汉服+姓名+联系电话”至微信平台。工作人员将随机抽选报名者,经短信回执确认后,即为报名成功。名额有限,如未能报名成功敬请谅解。

    咨询电话:87063922 楼老师

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页