您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
追寻红色记忆,感悟使命担当
发布日期:2019-02-11 点击量:

桐庐博物馆为更好地发挥爱国主义和第二课堂教育基地的资政育人、服务社会作用,推出“追寻红色记忆,感悟使命担当”主题活动。

讲解员带领寻找红色记忆的同学们参观桐博的基本陈列厅,从史前文明到近代革命历史。在名人厅,讲解员为大家讲述桐庐那些革命名人的故事以及展示介绍他们生平使用过的文物。

开国将军叶长庚“从脚夫到将军”的革命传奇;民航创建人沈图;“以刀为笔,以笔为刃”、“献身于抗战与革命的新文艺工作者”姚思铨······同学们听着讲解员的讲解,回望中国风云激荡的革命历史,同时还积极踊跃的向讲解员提问,接受了一场发人深省的红色教育

参观完展厅后,桐博还为同学们准备了关于红色革命战士的木刻版画拓印体验活动,让学生在拓印的过程中,再次感受一场独特的“红色洗礼”。同学们对讲解员致以深深的感谢,并敬礼致谢!看来同学们肯定是在这场红色教育中感受到了那段艰苦却光荣的革命岁月!

追寻红色记忆,感悟使命担当,寻找红色记忆的小伙伴们可以到桐庐博物馆听革命故事哦!

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页