您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
官博新春首场活动圆满进行
发布日期:2019-02-11 点击量:

活动介绍

  

活动集锦    

    关注官博的朋友都会记得每年春节的生肖主题活动,今年也不例外。22日,南宋官窑博物馆“诸事顺利釉下彩绘,金猪送福来”活动准时开场,为陶艺爱好者们带去新春祝福。

    今年的活动延续往年主题,首先是官博老师带来的传统文化与活动流程暖场课。釉下彩是陶瓷器的一种主要装饰手段,用色料在已成型晾干的素坯(即半成品)上绘制各种纹饰,然后罩以白色透明釉或者其他浅色面釉,一次烧成。烧成后的图案被一层透明的釉膜覆盖在下边,表面光亮柔和,平滑不凸出,显得晶莹透亮。陶艺爱好者们也大开脑洞,在瓷杯上绘上时下火热的“佩奇”款图案,寄望新的一年里把好运“配齐”。

    春节期间官博将正常开放,更有集赞赢好礼、“猪”事大吉陶艺伴手礼活动等待着大家。 

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页