您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
杭博举办“邮票上的宋朝”新春特别活动
发布日期:2019-02-10 点击量:


陈利顺老师分享邮票知识

现场导览 介绍珍邮

   
    2月9日下午,杭州博物馆在北馆四楼第二课堂,三楼方寸之间展厅开展“邮票上的宋朝,走进方寸之间”的活动。再一次邀请了杭州博物馆志愿者——现就职于邮政公司的陈利顺老师,本次活动主要参与对象是以家庭为单位报名的年满8岁的青少年群体和学生家长。 
    活动开始,同学们在家长的陪同下一起来到杭州博物馆四楼的第二课堂签到听课。2019年正值南宋建都临安城880周年,两宋论坛的召开使得宋文化自然成为了文博界的热点话题。陈老师便以邮票里的宋文化作为切入点,用邮票上生动又形象的图案向孩子们普及了邮票的基本知识和宋朝的经济繁荣、文化发展以及一些名人轶事。通过陈老师的讲述,孩子们都表示对南宋人文有了兴趣,也认识到了邮票的包罗万象。 
    讲座结束之后,同学们和家长前往三楼方寸之间展厅,方寸之间展厅陈列了来自世界各地的三千多枚邮票,通过近距离欣赏和了解这些精美的邮票大家进一步认识邮票的价值以及背后的故事,加深大家对邮票的认识,通过各类邮票能更直观更深刻地了解当时的社会变迁,也能激发学生对邮票的热爱和集邮的兴趣。 
    陈老师说今天的这次志愿者活动跟上一次相比,他觉得他本次的邮票讲解活动针对性比较强,专门根据孩子的心理、孩子的喜好以及他们更乐意接受的方式来阐述邮票的相关知识,也让孩子们了解了和自己家乡息息相关的南宋文化。此次活动再一次受到了孩子们的普遍欢迎。


版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页