您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
创工美特色 引服务示范——杭州工艺美术博物馆“固定主题党日”活动点创品牌
发布日期:2019-02-03 点击量:

    杭州工艺美术博物馆群中的中国刀剪剑博物馆服务台自2015年11月被批准为名胜区“固定主题党日”活动点以来一直致力于探索“工美特色”党建活动,2018年按照上级的“七个一”标准,明确“推广传统工艺,传承非遗技艺”特色主题,结合博物馆展览、社教、文创等中心业务工作,创新“党建+”模式,推出“固定主题党日”活动点菜单,展示工艺美术、刀剪剑、扇、伞等文化元素,不断提升示范服务水平。 
   “固定主题党日”活动点菜单结合工美馆手工特色,按全程活动时间设置为60分钟、90分钟和120分钟三种套餐,根据活动时间自主选择活动内容,内容包括:四馆参观、手工体验、重温入党誓词、观看爱国影片、理论学习、组织生活等,各项内容相互独立又可优化组合。其中手工体验尤其受到欢迎,“绣党旗、剪党徽做宫灯、瓦楞纸党旗制作、树脂滴胶挂饰制作”等都是工美馆党支部结合重要节日、展览打造的特色手工体验项目,如元宵节做宫灯,端午节做草纸扇,七一绣党旗、做党旗等等。至今活动点已接待了省、市多家单位的党员团队。 

    春节即将到来之际,工美馆迎来第一批党员团队开展固定主题党日活动,参观馆区并体验了扇形挂饰手工制作,让党员们感受了传统文化. 

    今后工美馆党支部将继续结合博物馆资源,充分挖掘工美、刀剪剑、扇、伞等传统文化内涵,创新载体,加强宣传,不断打磨“固定主题党日”活动点活动套餐,积极尝试,探索出一条“工美特色”的红色教育专线。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页