您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
工美馆与文澜幼儿园举行了馆校共建仪式
发布日期:2019-01-10 点击量:

                                 

    2019年1月9日,工美馆与文澜幼儿园举行了馆校共建仪式。拱墅区教育局综合教育科科长来明俊,杭州市文澜幼儿园园长张芳、副园长汪卉,杭州工艺美术博物馆馆长王英翔、社会宣教部副主任郜珊珊等领导嘉宾出席了本次仪式。
    仪式现场,可爱的小朋友们cos各种武侠人物和动漫英雄, 带来了精彩的刀剑文化、扇文化、伞文化走秀。
    文澜幼儿园园长张芳希望借此馆校共建的机会,依托博物馆的资源,在孩子们心中根植一颗运河文化与传统文化的种子;工美馆馆长王英翔则介绍了2018年博物馆与文澜幼儿园的合作成果,以及对2019年双方深度合作的展望。 现场双方还签订了馆校共建协议,并举行了授牌仪式。
    近年来,杭州工艺美术博物馆一致致力于共建工作,目前已开拓馆校共建、馆社共建、馆企共建、馆媒共建等多个共建渠道,此次我馆与文澜幼儿园的深度共建合作,无疑为更好地融合博物馆群与幼儿园的教育资源,利用博物馆藏品、展览资源以及专家团队,共同开发教学教案,探索博物馆低龄儿童教育的方式提供了新的思路。新的一年双方将紧密合作,促进博物馆教育资源向公共文化教育资源的有效转化,实现传统文化的传播和传承。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页