您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
工美馆进行了一场别开生面的线上直播活动
发布日期:2019-01-10 点击量:

                                   

    为响应传统工艺振兴计划,顺应“互联网+”的浪潮,讲好杭州故事,让传统技艺活起来。杭州工艺美术博物馆与杭州东家文博科技有限公司合作,于1月5日下午在博物馆进行了一场别开生面的线上直播活动。这是博物馆首次与专业平台合作,以线上直播的形式进行文化宣传。
    直播活动内容丰富,观众反响热烈。讲解员先介绍了博物馆的工艺美术常设展厅和博物馆现有的临时展览,带观众领略了馆藏工艺美术精品并与观众互动,送出了精美的临展纪念展记。随后来到博物馆最具特色的大师工作室,重点介绍了此次直播的三位大师——省级工艺美术大师郑胜宁(黄杨木雕)、市级工艺美术大师潘海宾(石雕)、市级工艺美术大师甄景虎(陶瓷)。三位大师以手艺人的角度向线上观众展示了他们所理解的工艺美术和技艺,动态地展现了工艺美术传承与发展,大师们与观众积极互动,并送出了精心准备的礼品。
    此次活动经过微信、微博平台前期预热,现场轻松诙谐互动积极,为观众呈现了一个别样博物馆,“活”成为整个活动的主题。根据平台数据显示UV(同IP地址访客数量)超过1300,同时在线人数超800,已远超同时段的观看数据水平。观众的分布广泛,遍布华东、华北、西南、华南、华中等各个省份。从观众信息反馈来看,不少观众表示愿意来现场参观,并希望能够购买或收藏大师作品和文化衍生品。活动超出直播宣传的预期,取得理想的效果,为博物馆社会宣传打开了一扇窗。
    直播活动对博物馆来说是一种全新的尝试,借助“互联网+”的浪潮,打破时间和空间的束缚,拉近了博物馆与观众的距离,拓展了博物馆文化宣传的覆盖面。接下来我馆将继续加深与社会平台的合作,进一步挖掘博物馆文化内涵,更好地传播博物馆文化信息。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页