您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
童心妙笔绘西湖——杭州市第七届青少年西湖明信片大赛颁奖典礼正式举行
发布日期:2019-01-09 点击量:

 

    1月6日下午,杭州市第七届青少年西湖明信片大赛颁奖典礼在尚城1157·利星举行。本届青少年西湖明信片大赛由中国国际动漫节节展办公室、杭州西湖风景名胜区管委会(杭州市园林文物局、运河综保委)联合主办,杭州西湖博物馆承办,一直以来得到杭州市委宣传部、市文明办、市教育局的精心指导,得到社会各界的大力支持。

 

    杭州市委宣传部部务委员、市文创办(节展办)常务副主任周晔,杭州西湖风景名胜区管委会(杭州市园林文物局、运河综保委)党委委员、副主任(副局长)邓兴顺,中共杭州市委教育工委委员、市教育局副局长高宁及市文明办未成年人处,杭州西湖风景名胜区管委会(杭州市园林文物局、运河综保委)宣传部、文物处,杭州市教育局及文创办相关负责人出席活动。

 

    杭州市青少年明信片大赛源起于2011年,西湖正于此年成功申报世界文化遗产。七年来,大赛始终以弘扬西湖文化传承历史文脉为主线,以明信片创作为载体,让孩童用画笔描绘心中的西湖,表达他们对美好家园的热爱。每届活动主题鲜明、亮点纷呈,受到杭州地区师生的高度认可和广泛好评。

    每年杭州地区都有包括淳安、桐庐、临安、富阳在内的200余所学校积极参赛,经过各学校海选之后选送至组委会办公室的参赛作品达上万余幅。七年来,参加学生累计达到80余万人次。

 

    今年大赛在西湖文化母题之上,引入了“家在钱塘”的主题,旨在营造更为浓厚的保护历史建筑的氛围。大赛历时半年多时间,于2018年5月3日在中国国际动漫节闭幕式上盛大启动,随后组委会精心举办了美术名人堂、邀请美院教授举办美术教育讲座等一系列活动,并在暑期专程组织选手赴杭州和西湖周边的古村落进行采风。大赛历经学校海选、组委会初评、现场角逐等环节,最终评选出375幅获奖作品,其中特等奖2名,一等奖21名、二等奖64名、三等奖94名、优胜奖194名。此外,大赛还评出最佳指导老师奖20名、优秀指导老师奖25名,最佳组织奖22名、优秀组织奖30名。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页