您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
临安博物馆讲解员一行赴官博交流学习
发布日期:2019-01-07 点击量:

讲解示范培训

展厅讲解交流

    13,临安博物馆讲解员来到市园文局杭州南宋官窑博物馆交流学习。

    官博讲解员以南宋官窑为例,在展厅进行了针对性的讲解示范,并以“什么是讲解”、“如何因人施讲”为主题,就讲解工作程序、讲解必备素质、讲解前准备四要素等内容开展培训,其中针对讲解过程中的仪容、仪表和仪态的规范性、标准型进行了耐心指导和交流。

    培训中,官博讲解员还分享了日常工作中积累的经验和感受,特别指出要做到因人施讲,富有感情的讲解才能打动观众,每天要带着问题去学习去进步,记录每一天的讲解心得能够更好的总结,临安博物馆讲解员表示通过这次交流学习,既增长了专业知识,也坚定了如何做好一名讲解员的工作信心,并表示要充分利用好馆藏文物资源,探索创新讲解模式,形成自己的新风格。

    两馆还就后续合作交流事宜进行商讨。临安博物馆自筹建起就与官博建立了密切的合作交流联系,并将于近期正式向公众开放。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页