您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
新年观新展官博创意礼品带回家
发布日期:2019-01-07 点击量:

创意礼品带回家

创意礼品

    2019年的元旦假期,为配合去年年末推出的“锁匙——先秦印纹硬陶原始瓷特展”,市园文局杭州南宋官窑博物馆特别推出了有趣的迎新互动活动。

    20181230日至201911日,前来博物馆观展的观众,拍下不少于三张“锁匙”展览相关的照片,并发布在朋友圈中,即可获得由展览中的印纹硬陶和原始瓷化身而来的曲奇饼干。假期中,每天限量提供的礼物都被热心观众早早抢空,加推呼声不绝于耳。

    这些曲奇饼干是官博从展览的代表性展品中,提炼外型特点,设计开模制作的。在产品推出前,与有食品加工资质的委托生产方进行了多次讨论与实验,对造型与口味综合考量,选择以抹茶味的绿色表现原始瓷,以巧克力味的棕色表色印纹硬陶。同时,官博还特别设计了产品包装,对于每一款曲奇借鉴的文物原型,都在外包装上注出,并用通俗易懂的文字点明观赏的重点,给观众尤其是青少年朋友提供了别有意味的观展学习载体,让展品“活起来”。

    观众们表示,博物馆提供的这一“观展福利”拉近了展品与参观者的距离,他们愿意作为博物馆的“宣传使者”,让身边的朋友来博物馆“拔草”,把知识与礼物带回家。

 

 

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页