您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
当网红“热缩片”遇上读书节
发布日期:2018-11-29 点击量:

    11月6日上午,韩美林艺术馆联合玉泉社区开展“悦”享读书手工书签DIY活动,让居民们体验网红“热缩片”制作萌萌哒书签的快乐。
    首先艺术馆的工作人员先向居民解答其中的科学原理:热缩片是一种受热收缩的PVC胶片,它的质地与塑料相似,但是非常神奇,只要通过热风枪或是烤箱加热,这种物质的“大薄软”片就会变成“小厚硬”片,成为坚硬的小饰品。热缩片具有多种颜色,较常用的是半透明色,半透明热缩片经过打磨后热缩,具有磨砂的效果。热缩片的制作方法简单,因此受到不少手工党的喜爱。
    接着居民们按着步骤进行一步步操作:首先拿出彩色铅笔在透明胶片上描绘出自己喜欢的图案或文字,接着用剪刀剪出图形的轮廓,然后在热缩片留出空位,用打孔机打孔。最后一步最为关键,将热风枪对准画好图案的热缩片吹1分钟左右,热缩片遇热立刻收缩,颜色也变得更加鲜艳,整个过程就像孩子在兴奋的手舞足蹈。热缩片完全吹制收缩后压制平整就完成啦。穿上流苏,一个DIY的萌萌哒书签就完成了。
    “哇,好神奇啊,刚才这么大一张胶片,吹完后变得这么可爱,我要回家送给我的孙女。”“这个有意思,下次带孩子们也来体验体验!”社区的叔叔阿姨们笑着说......这,就是艺术走进生活美美哒的模样!

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页