您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
初冬,来江寺民俗文化园看社区居民漫画展
发布日期:2018-11-29 点击量:


淅淅沥沥的秋雨停了,沐浴着初冬温暖的阳光,江寺民俗文化园里也迎来了精彩的《“最美风景是文明”浙江省暨萧山区社区居民漫画大赛作品展》。由浙江省社区教育指导中心、省漫画家协会、萧山区文明办、萧山区教育局、临浦镇人民政府主办,萧山社区学院临浦分院承办的“最美风景是文明” 浙江省暨萧山区社区居民漫画大赛于今年4月份开赛,8月中旬落幕,是浙江省首次面向普通社区居民的群众性漫画创作活动,受到广大市民朋友们的积极响应和参与,参赛作品多达近千件

         获奖作品

这些作品的作者,有的尚在总角之年,有的则是耄耋老人,有的是退休工人,有的是在职青年,不论年龄、职业、文化程度,都借助漫画这一通俗易懂的方式,简约而充分地表达出了他们对“文明”的深刻理解、对“生活”的美好愿景。 

 展出作品


   

  展厅一角 

 

本次展览将展出大赛中的优秀作品及特邀作品共计100余件,这些作品无论是在寓意还是画功技巧方面,都展现出了较高的水平,同时也体出省内不同地域的文化底蕴。展品形式、手法多样,或视角独特、或幽默诙谐、或笔法犀利,旨在批判生活中的不文明现象,赞扬美德善行。

欣赏精彩漫画,学习优良品德,丰富精神文明生活,欢迎广大市民朋友们前来观展。

展览时间:2018年11月29日——2018年12月2日

展览地点:萧山博物馆江寺民俗文化园

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页