您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
跨湖桥文化进社区之北干街道金城楼宇社区
发布日期:2018-11-29 点击量:

近日,跨湖桥遗址博物馆展教部的讲解员和保安师傅一行带着跨湖桥遗址出土的十大之最展板和一批书籍,驱车前往北干街道金城楼宇社区,为那里的社区群众们送去了来自“八千年历史”的问候。

很快展板就被安装好整齐的排列在社区大厅内,这十块展板上的内容浓缩了跨湖桥遗址悠久的历史,也是向世人展示萧山“八千年文化”最好的金名片。我们在安装展板的时候,就有一位社区老人称赞道:早就听说跨湖桥文化了,就是路太远我不方便去,这下我看展板看书籍也能知道个一二,真好!朴实的话语,真切的感情,作为跨湖桥遗址博物馆的一员深切的感受到了自豪感和责任感。接下来,我们还要去更多的社区,让更多的社区群众了解我们这片生活的热土具有怎样悠久的历史文化!

跨湖桥遗址博物馆作为宣传萧山八千年历史文化的窗口单位,一直秉承着服务社会、服务大众、传播文化的历史使命,除了送文化进社区、进学校之外,我们还积极开展了丰富的第二课堂内容,作为全区中小学校学生的校外实践基地。此外,每年招聘的“小小讲解员”和志愿者服务活动也都开展的有声有色,成为我们博物馆讲解队伍的新生力量,同时也收获了广泛的社会好评。

随着跨湖桥遗址博物馆知名度的与日俱增,我们要让更多的人了解跨湖桥,让跨湖桥文化传播的更广更远,这不仅仅是一名文博工作者肩负的责任,也是作为一名萧山人,让我们挚爱的这一方热土焕发出最靓丽的光彩!

 

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页