您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
不做巨婴·快乐成长专题讲座
发布日期:2018-11-06 点击量:

    本周,桐博进校园系列活动之“不做巨婴·快乐成长”专题讲座来到了毕浦中学。讲座邀请了国家二级心理咨询师宋良炯老师,为毕浦中学七年级的150余位师生带去了一场心灵的洗涤。

    心理咨询师向同学们介绍了“巨婴”的特征,告诉同学们怎样才能不做“巨婴”:首先要树立正确的人生观、价值观,然后正确的规划未来、规划人生。

    讲座接近尾声时,讲师让同学们做了一个简单的互动体验:撕纸人生。按照讲师的引导来撕一张标有0——100刻度的代表我们人生的纸条,0——100就是我们的时间,同学们撕到最后,发现其实留给大家奋斗时间非常少,少到让人难以置信。在这有限的时间里大家要为自己的人生创造价值,而不是做一个依赖父母的巨婴。

    在这个信息化、科技化都非常发达的社会,我们青少年能获取知识的途径非常多,要善于学习充实自我,拒绝成为巨婴。希望大家都能够成为一个独立自主,对社会有贡献、有担当的巨人!

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页