您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
中茶博主办的第三届东方茶席大赛圆满落幕
发布日期:2018-11-05 点击量:


    11月1—3日,第十一届海峡两岸文博会的精彩赛事——“第三届东方茶席大赛”在厦门国际会展中心举行。此次东方茶席大赛由全国台联文宣部、中国茶叶博物馆、文博会组委会办公室等单位联合主办,旨在传承中华优秀茶文化,传播东方生活美学。

    大赛开幕式上,中华全国台湾同胞联谊会文宣处宋强处长、中国茶叶博物馆馆长、中国茶叶流通协会肖星副秘书长先后上台致辞,并为本届茶席大赛的九名评委颁发了聘书。

    此次东方茶席大赛经过前期的初赛海选、展演,台湾和大陆总计40席优秀茶席作品入围总决赛。在决赛评审阶段,九名评委从茶席理念、视觉美感、文化创意、整体表现等多个方面进行综合评定,最后决出了2席金奖、6席银奖及最具人气奖、茶具设计奖、茶道传承奖、茶艺创意奖等各大奖项。

    “茶席之美,成之于人”,“第三届东方茶席大赛”不仅为第十一届海峡两岸文博会呈现了一个优美的茶席展区,也为各届友人带来一场东方美学盛宴。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页