您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
桐庐县开展文保单位安全隐患大排查
发布日期:2018-11-05 点击量:

    根据《浙江省文物局转发文化和旅游部关于加强消防安全工作的通知》、《浙江省文物局关于开展文保单位电气火灾隐患排查整治专项行动的通知》等文件精神及省市文物行政主管部门部署,近日,桐庐县文管办联合县消防大队、县民宗局、县文物监察大队、各有关乡镇综合文化站开展了全县各级文保单位安全隐患大排查,参与本次排查的还有各文保单位业余文保员、电务公司。

    检查主要侧重于全县各级文保单位中的宗庙祠堂、宅第民居等类别,挑选了深澳建筑群、翙岗古建筑群、石舍古建筑群等文保单位13处,其中涵盖单体建筑43处。重点检查了文保单位文物消防安全防护设施设备及管理情况、电气设备使用情况等。检查中发现文保单位缺乏必要的消防设施,部分消防设施老化、长期无人维护,建筑在装修和使用上都存在一定的消防安全隐患等问题,同时发现县文管办在2017年为全县房屋类文保单位安装的电线套管未能得到有效使用,部分文保单位仍旧在使用原有老旧线路。

    针对检查中所发现的问题,检查组将进一步疏理存在的消防安全隐患问题,积极落实保护管理责任和整改措施。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页