您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
缤纷水墨拓印画
发布日期:2018-11-05 点击量:

    周末桐庐博物馆要给大家分享的第二课堂活动就是水拓画技艺体验。那么我们首先来了解下什么是水拓画吧。

    水拓画,也称为大理石花纹纸艺术,是绘画的一种类型。据说这种古老的绘画技法在突厥时代就有了,大概是在8-9世纪的时候,最早被用做《古兰经》封面的纹理布面。十四世纪经丝绸之路穿越伊朗带到安纳托利亚,流传到了土耳其,是土耳其国宝级的古老绘画技艺。

    所以这门技艺是起源于中国,后来才流传到西方的哦。

    水中画是怎么产生的呢?

    首先将颜料轻轻的滴落在水中,由于水具有流动性,因此色彩会出现很多意想不到的流畅效果,让颜料渐渐随水波晕开,等到水上图画完成后,再将白纸盖在画上,最后将纸慢慢抽离水面,一幅神奇的"水中画"就完成啦!

    下面我们就来看看小朋友们创作的精彩瞬间和他们的作品吧!看,每一幅图案都是独一无二,不可复制的,是不是很神奇呢!

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页