您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
杭州西湖美术院首届作品展在唐云馆开幕
发布日期:2018-11-05 点击量:

    11月2日下午,由杭州西湖美术院主办,杭州唐云艺术馆协办的“翠屏明镜—杭州西湖美术院首届作品展”在杭州唐云艺术馆隆重开幕。潘鸿海、吴永良、王岳川、杜高杰、俞富康等著名书画家作品精彩亮相,为前来参观的嘉宾和观众带来一场文化盛宴。开幕式上,西湖美术院向唐云艺术馆捐赠了一件俞富康先生书法作品。

    据了解,本次画展共展出作品六十余件,展出艺术家均为在中国书法、国画、油画和版画等各方面极具代表性的人物,虽然作品风格迥异,个人面貌独特,然而共同的特点是文人气息浓厚,注重笔墨与文脉的传承,通过他们的作品,更融洽地表现所熟悉的西湖美景。

    杭州西湖美术院执行院长俞富康在接受媒体采访时表示,西湖是自然的、也是艺术的,更是情感的,闪耀着人文魅力的不朽光辉。杭州西湖美术院举办这样一场文化盛宴,从不同层面丰富和传播了西湖文化的内容和形式,体现西湖的千年文化。今后杭州西湖美术院书画家们也会创作更多的精品画作,把更美的关于西湖的艺术品献给世界,让更多人看见杭州之美、中国之美。

    展览前期还举办了笔会交流活动。吟唱西湖、诗画西湖、泼墨西湖……丹青走笔,饱蘸杭州西湖美术院书画家们对西湖的深情。苏堤春晓、曲院风荷、断桥残雪、平湖秋月……古雅的“西湖十景”跃然纸上,浓浓的古风扑面而来。

    美景入心,心生笔墨。西湖,给予名家们永不枯竭的创作灵感。名家们也希望,能用自己的感悟和作品来提升西湖的文化品位,为文化名城杭州注入新的文化因子。据悉,本次展览结束至11月5日,欢迎广大书画爱好者莅临参观。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页