您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
重阳来吴山亲子插花表孝心
发布日期:2018-10-09 点击量:

    再过几天就是农历九月初九重阳节了。在这个属于家中长辈的节日里,想好要陪他们如何度过了吗?传统民俗中,在这一天,所有亲人要一起插茱萸、赏菊花,以期实现登高“避灾”的美好愿望。老底子杭州人一直就有重阳节登吴山强身健体、远眺湖山美景的习惯。

    今年重阳节即将来临之际,10月14日,吴山第二课堂邀请大家登临中国历史文化名楼城隍阁来重新认识、感受重阳节。这个节日不仅仅可以登高、赏菊,更是一个契机,让我们表达对老年人健康、快乐的关爱、关心。因此,吴山第二课堂为小朋友们特别准备了一场生活艺术之旅——亲子插花迎重阳,将自己亲手创作的重阳礼物送给家中长辈,以表孝心。

    参加人员要求:杭州市持有第二课堂卡的小学生

    名额:15组亲子家庭

    活动时间:2018年10月14日(周日)上午10:00-11:30

    活动地点:吴山城隍阁景区

    报名时间:即日起至2018年10月12日(周五)11:30前,关注杭州城隍阁微信平台(微信号hz53chg),回复“重阳+学生姓名+年级+联系电话”发送至微信平台,经短信回执确认后,即为报名成功,名额有限,如不能报名成功敬请谅解。

    活动费用:99元/户,一大一小,含城隍阁门票、活动场地费、材料费(插花成品可带走)。

    咨询电话:87063922  楼老师

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页