您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
名人馆举办系列第二课堂活动欢度国庆
发布日期:2018-10-09 点击量:

    10月1日到10月7日“十一”长假期间,杭州名人纪念馆客流迎来高峰。地处苏堤口、三台山这样的黄金地段,名人馆抓住节日机会,精心设计,全员组织,在章太炎纪念馆和于谦祠等各场馆设置了拓碑及“夺宝奇兵”活动,为广大游客送上了节日里的文化精神大餐。

    “夺宝奇兵”把展版内容与问题相结合,让学生们带着疑问去参观,带着目的去寻找,在得到正确答案的同时加深对内容的认知理解。拓碑活动的最大特色则在于体验互动。在名人馆专门开辟的第二课堂活动室内,家长和小朋友们在工作人员的指导下学习拓碑技巧,体验拓碑乐趣,拓的是国学大师章太炎先生手书篆书的石碑,于谦名篇《石灰吟》的木板刻印,拓下的拓片学生们还能带回去留作纪念。

    不仅学生对我馆的“第二课堂”活动感兴趣,家长也觉得这样的活动很有意义,让孩子的参观更有针对性、目的性,增添乐趣又增长知识,不少家长本人也参加了活动。

    “十一”期间活动的顺利开展受到了家长和小朋友们的好评,许多孩子整整一下午都在场馆内参加活动。名人馆将再接再厉,提升服务水平,加强活动能力,设计开展更多有特色的文化体验活动,进一步办好我馆“第二课堂”活动,扩大名人馆的文化影响力。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页