您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
杭州市中小学生陶艺大赛十年回顾展未展已热
发布日期:2018-10-08 点击量:

杭州日报报道

十年陶赛作品回顾展

    928,《杭州日报·西湖副刊》一篇“亲近泥土,就是亲近最真切的中国温度”报道吸引了广大读者的眼球,也带动了一场即将到来的展览的热度。市园文局南宋官窑博物馆将用一场展览,为观众讲述一个持续十年的故事。

    一场延续十年的赛事

    这场展览是官博即将推出的“杭州市中小学生陶艺大赛十年回顾展”。展览通过时间序列,展示了十年陶赛102件意趣生动的作品。从2008年开始的陶艺大赛,参赛学校从最早的23所到后来的100余所,从最初的杭州主城区扩延至萧山、富阳、余杭、桐庐、建德、淳安等区县40余所学校,作品从数十组到数百组。一年一届的陶艺大赛是杭州市教育系统与博物馆联动共建的优质品牌项目,是培养中小学生热爱传统文化艺术的有效载体。

    一场延续十年的坚持

    十年陶赛的开花结果,来自于杭城中小学校与官博人的共同坚守,见证了十年来陶艺教育事业的蓬勃发展。十年间,在博物馆与中小学校的积极推动下,陶艺社团在杭城校园内遍地开花,学生的陶艺技艺不断提升,“陶艺之树”茁壮成长。在展览筹备期间,官博联系了十年间热心参与陶赛的教育工作者和因为一场比赛寻找到新的人生目标的参赛学生,请他们面对镜头,讲述自己与陶艺的故事。

    “十年磨一剑”,十年再启程,第十一届陶赛已完成复赛即将落下帷幕。一个属于陶艺的新十年已经拉开大幕。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页