您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
“芙蓉出水——清代康雍时期外销青花瓷精品展”赴海宁博物馆展出
发布日期:2018-10-08 点击量:

官博精品瓷在海宁馆展出

    10月1日,市园文局南宋官窑博物馆“芙蓉出水——清代康雍时期外销青花瓷精品展”于海宁博物馆开展。 

    此次展览共展出清代康熙、雍正时期外销青花瓷精品100件,展品大多产自当时景德镇地区,也有少部分器物由福建地区窑场烧造。总体来看,这100件展品品相完好且器型门类丰富,基本反映出清代康熙、雍正时期我国外销青花瓷器的面貌,同时配合图版和相关文字说明,可以让观众尽可能的了解当时中西方瓷器贸易的基本情况。这100件瓷器,既是东西方悠久的经济文化交流缩影,也是把握和了解当前我国“一带一路”战略的窗口。此次展出将持续至11月11日。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页