您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
语音导览全新上线 杭博客流再创新高
发布日期:2018-10-04 点击量:

杭博客流量创新高

工作人员指导使用语音导览

陈利顺老师讲解邮票

    金秋十月丹桂飘香,秋高气爽时节恰逢十一黄金周,杭州博物馆客流量再创新高,首日客流量就达到了1.08万人次。 

    2018年针对客流量大的情况杭州博物馆语音导览设备改造升级,十一前完成展厅全面覆盖,大大缓解了讲解员与客流量供需不平衡的状况,取得了良好的效应,也受到了游客的广泛好评。展厅里观众摩肩接踵,有不少游客还是第一次来到杭博。为了方便观众使用语音导览更顺手,杭博的工作人员和志愿者付出了辛勤的努力——一遍遍地介绍使用方法、指引语音导览播报点等,虽然游客众多但游客们却在语音导览的帮助下秩序井然地参观着。志愿者讲解也是杭博一道亮丽的风景线,来自杭州邮政的陈利顺老师在杭博从事志愿服务多年,常常利用自己的专业知识在方寸之间展厅为游客们带去一场场极为专业的邮票讲解,深受游客喜爱。瞧,这会儿不是又讲上了么!

    进入十月份以来,杭州博物馆已经陆续接到十几所中小学来的参观预约电话,高峰期日均参观学生超过千人。作为省级爱国主义教育基地、五星级“第二课堂”基地,杭州博物馆已经做好了各项准备工作,不断提高自身服务能力、不断提升优质服务水平,努力为公众提供更好更多的精神文化产品。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页