您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
感谢师恩,以“花心”致匠心
发布日期:2018-09-13 点击量:


    9月10日是我国第34个教师节,为感恩辛勤付出的老师,杭州西湖风景名胜区灵隐管理处(杭州花圃)第二课堂携手杭州丰潭中学推出了为老师亲手制作插花的活动。

    活动中,第二课堂插花老师首先用妙趣横生的语言为大家详细讲解了插花相关知识,并现场进行了插花操作展示。在轻松愉快的气氛中,大家结合花材特点,从取材、剪叶到构图不断地尝试。同学们温柔地拾起、细心地修剪、耐心地固定,一朵朵鲜花在同学们的手中跳起优美的舞蹈。在插花老师的精心指点下,一盆盆错落有致、生机盎然的作品展现在大家眼前。看着自己亲手制作的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。最后同学们把自己寄托爱的作品送给了老师们。看着学生们精心制作的插花作品,老师们备感温暖,表示这是她们收到过的最特别的礼物,它蕴含着孩子们的浓浓心意,看到这些盛开的花朵,就如同看到了孩子们的笑容。 

    此次活动,不仅传递了节日的祝福,推进了第二课堂进校园文化,还培养了孩子们的动手能力和鉴赏美的能力,传达了尊师重教的良好风气。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页