您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
风霜宝刀利——杭州中国刀剪剑博物馆藏品借展北京“中国古代刀剑文化展”
发布日期:2018-09-13 点击量:

    9日9日,由北京市团城演武厅管理处、北京市古代钱币展览馆联合主办、杭州中国刀剪剑博物馆协办的“中国古代刀剑文化展”在北京正式与观众见面。

    “中国古代刀剑文化展”是“兵器工坊”系列展览项目的第二期。该展以中国刀剑在三千年的“浴血”征程中逐步脱离实用的层面、独立出日益丰满的精神象征为脉络,从刀剑发展历程、制造工艺、礼仪文化三个方面展开,呈现一段力与美的文化巡礼。

    此次展览杭州中国刀剪剑博物馆有16件刀剑藏品展出,类型包括明清龙泉剑、各少数民族传统刀等,十分具有代表性和文化意义。这是杭州中国刀剪剑博物馆的刀剑藏品首次出省参展,也是杭州工艺美术博物馆群藏品初次赴京展览,对宣传中国刀剑文化、推广工美馆群在全国的影响力具有积极的推动作用。 

    本次展览将在北京展出至11月26日,将在古都金秋让观众领略来自南国的刀剑霜华。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页