您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
岳庙“动手吧”私人定制版教师节贺卡送达
发布日期:2018-09-12 点击量:

    “老师”这个称呼可能是每个孩子日常生活中除了“爸爸”、“妈妈”以外,叫得最多最亲热的一个称呼。从懵懵懂懂的幼儿园小班到人生转折的大学,陪伴、指引、教育我们的都是老师,老师犹如一盏盏明灯,照亮着每个人的童年、少年、青年……

    在第三十四个教师节来临之际,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处“我们动手吧”于9月8日在白苏二公祠迎来了十余位小朋友,他们要为自己敬爱的老师制作独一无二的教师节卡片。孩子们巧手把皱纸剪剪折折粘粘迭迭做出了一朵朵惟妙惟肖的粉色蓝色黄色的玫瑰花,但随后孩子们发现向日葵更能代表老师对他们的爱,又向老师请教了向日葵的制作方法,于是一朵朵向日葵又诞生了!孩子们在贺卡的正面画上一个邮筒,在邮筒的投信口做上代表自己的抽拉小人,写上自己对老师想说的祝福语,虽然只是一个小小的机关,却体现了孩子们对老师发自内心的那份满满的爱!做完贺卡,写上寄语,孩子们把手工花黏贴在了贺卡上,一张张私人定制的教师节贺卡就这样诞生了! 

    一张贺卡,一片心意。“老师您辛苦了!老师教师节快乐!”这不仅是孩子们想对老师们所说的,也是我们每个人对恩师发自肺腑的祝福!

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页