杭州博物馆联盟
您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
垃圾分类 你我同行
发布日期:2018-08-10 点击量:

88日上午,参加“小手拉大手 垃圾分类共普及”暑期社会实践活动的100多名小朋友和家长来到萧山博物馆听垃圾分类知识讲座,参观垃圾分类的设施设备,亲身体验垃圾分类投放过程,提高对垃圾分类的认识。

参加活动的小朋友和家长正在听课

在萧山博物馆报告厅,裘老师围绕“我们为什么要进行垃圾分类、如何实行垃圾分类、垃圾分类过程中应注意的事项”等问题进行详细讲解。老师讲得生动、形象,不时提出问题,孩子们涌跃问答,气氛十分活跃。

老师与小朋友热情互动场景

 

讲座结束后,萧山博物馆吕老师带领小朋友们参观垃圾分类的设施设备,亲身体验如何将我们生活中产生的一些垃圾,如一次性杯子、过期药品、牙刷等,准确投放到相应垃圾桶的过程,让孩子们现学现用,亲自行动。


小朋友亲身体验垃圾分类准确投活动

 

体验活动后小朋友们还参观了我馆的陈列展览,在讲解员绘声绘色的讲解中了解萧山的陶瓷文化和历史文化知识。

小朋友和家长参观《瓷器曙光》厅

 

参加垃圾分类暑期社会实践的小朋友们

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页