您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
萧山博物馆新晋讲解员来杭博参观交流
发布日期:2018-08-09 点击量:


讲解员为萧山博物馆工作人员讲解

    8月8日下午,萧山博物馆新晋讲解员一行9人来杭博参观交流。在博物馆讲解员的带领下,先后参观了“最忆是杭州”——杭州通史陈列以及《家在钱塘——杭州市农村历史建筑综合保护工程九年成果展》临时展览。在参观过程中,杭博讲解员向萧山博物馆同行介绍了杭州丰厚的历史文化积淀、城市变迁的轨迹以及精萃文物的鲜明特色。大家不时驻足细细品鉴,一边参观一边交流。馆内数字化多媒体介绍和互动游戏增强了体验性,让大家更真切地领略到杭州的人文魅力。 
    参观完博物馆后,萧山博物馆工作人员和杭博讲解员进行了业务上的交流,双方就平时讲解工作中遇到的问题进行了探讨。萧山博物馆的讲解员对杭博的通史陈列赞不绝口,表示值得学习,同时也向杭博发出了诚挚的邀请,希望两馆的讲解员在今后的工作中能有更多交流,增进友谊、共同进步,以更好地服务社会民众。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页