您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
杭州工艺美术博物馆接收杭州海关移交物品
发布日期:2018-08-08 点击量:

81日上午,杭州工艺美术博物馆文保科研部工作人员前往杭州海关,现场接收杭州海关移交的的瓷器、砚台、印章、旧书籍等76/套物品。

杭州海关业务管辖范围是除宁波地区以外的浙江省全境及其所辖海域,其中一项重要职能就是打击走私活动。此次移交的物品均为其近年来罚没物品,为了更好地保存和保护这些物品,杭州海关积极与浙江省文物局联系,决定将这些物品移交至博物馆。此次移交的物品品类丰富,涉及到瓷器、砚台、印章、旧书籍等多个门类,大部分物品保存完整,具有一定的价值。

    博物馆藏品征集途径多样,此次移交也是我馆自建馆以来首次接收海关移交,不仅丰富了杭州工艺美术博物馆的藏品,而且也为博物馆藏品征集开辟了新的道路。

   我们将继续拓展博物馆征集渠道,吸引更多的社会关注和支持,不断丰富博物馆的藏品。

     捐赠联系电话:8819752188197519

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页