您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
高温酷暑浑不怕 文物安全放心头
发布日期:2018-08-08 点击量:


进入夏季,杭州市气象台连续发布高温红色预警信号,持续多日的高温天气让人感觉每天蒸桑拿一般,甚至连户外的路障都热化了。就在这样炎热的天气下,本着对文保工作的认真负责,对文物安全的尽心尽力,杭州市文保所巡查科的工作人员仍然每天坚持在外巡查,雷打不动。

炎夏季节里每个巡查的日子文物巡查人员都要全副武装——帽子、水杯、相机,穿上城走下城、历江干绕拱墅、走滨江转西湖,一天下来大汗淋漓。尽管如此,文物巡查工作不能松懈,夏天更是木构建筑问题集中爆发的季节。截止8月8日,文物巡查人员依然顶着高温坚守在文物巡查一线,每到一处都会仔细认真地查看墙角、屋檐甚至下水管道,绝不放过任何一处地方。

文物诚可贵,安全价更高。保障杭城几百处文物安全的背后是一线工作人员冒着高温酷暑认真地坚守和付出。在接下来的高温天气里文保所巡查科将在保障个人安全的情况下奋力做好文物安全工作,做到巡查到位、监管到位、整改到位,牢牢守住文物安全红线,确保杭城高温酷暑天文物安全。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页