杭州博物馆联盟
您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
明信片大赛推出家在钱塘采风活动
发布日期:2018-07-19 点击量:

 

    悠闲的暑假开始了,你是想坐在家里看索然无味的动画片,还是想演算暑假作业中的算术题,还是……来参加我们“家在钱塘农村历史建筑”特别活动?

    我们会带你参观桐庐两座著名的国家级历史文化名村——深澳村和荻浦村,游览名村里的古建筑,实地写生、创作作品,感受当地的文化。

    近期,杭州市第七届西湖明信片大赛正以“家在钱塘”为主题正在如火如荼地进行中,选手以明信片为载体,发挥想象力与创造力,描绘心中的西湖美景。

    为在杭州青少年中营造保护钱塘历史建筑的浓厚氛围,本次大赛增设以“家在钱塘农村历史建筑”为主题的特色板块活动,组织部分选手参观历史建筑,实地写生,创作系列作品等活动,让更多的学生了解钱塘的历史和文化。

活动详情

1、选手将参观游览农村历史古建筑,实地写生等活动,感受当地文化;

2、活动将由专业美术老师及组委会工作人员带队,以每队8人的规模实行小班化管理;

3、正式作品可在回杭后完成,但必须在活动结束后的一星期内交稿;

4、组委会将选出本次活动十佳优秀作品,获奖选手将出席本届大赛颁奖典礼,获奖作品将在优秀作品展上展出;

5、参加的选手每人获赠一套西湖明信片;参加本活动的选手同时可参加明信片大赛。

活动要求

1、选手需有一定的绘画能力;

2、选手需自带美术用具及画板、画架等写生工具;

3、作品需在活动结束后一星期内交稿,逾期不候;

4、本次活动为集体活动,请选手准时到达集合地点,不要迟到;

5、因是户外活动,请各位选手务必自备防晒、防蚊工具,同时组委会也将配备医药箱,以防选手出现中暑等现象;

6、参观时请注意安全,尽量不要走散,不可擅自离队。

    赶紧拿起你的电话报名吧!活动名额有限40人,报满为止。希望通过本次采风活动,同学们可以了解到更多的杭州历史文化。也祝同学们都能度过一个快乐又有意义的暑假!

活动收费

每名孩子150元:包含来回大巴接送、午餐费、水、水果、帽子、导游费等。

活动时间与集合地点:2018年8月12日全天

集合地点:杭州孔庙大门口(杭州市上城区学府路65号)

集合时间:8月12日早上7点30分

返程时间:8月12日下午16点30分返程,预计傍晚回到杭州

活动对象:面向大杭州地区三年级及以上在校中小学生及社会美术培训机构的学生;

限招40名学生,名额有限,报满为止;

活动地点:桐庐深奥村与荻浦村

申屠氏宗祠

    申屠氏宗祠是一处始建于清代的中国祠堂建筑,属于中华民族祭祀祖先和先贤的场所。宗祠是凝聚中华民族血缘和感情的纽带,一座座宗祠书写着各个姓氏的历史渊源,让人感受到他们变迁、发展的轨迹。

    相传很久以前一个风和日丽的日子,荻浦村内突然乌云密布,风雨大作,一声巨响后,人们发现这原本粗大壮实的树只剩半棵,另一半不知去向。与此同时,深澳村青桥头新发现了半棵樟树,从树干到树冠都可以与荻浦的半棵合而为一。人们议论纷纷,啧啧称奇。原来荻浦、深澳两村均姓“申屠”,同根同宗,把此树一分为二,是老祖宗的安排!

活动报名

微信或电话联系报名(号码即微信号)

林老师:15869188851

黄老师:15967361787

快来联系我们报名吧

有问题也可以拨打报名电话咨询哦

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页