杭州博物馆联盟
您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
“小候鸟”寻花团
发布日期:2018-07-13 点击量:

“小候鸟”寻花团

   2018年的暑假又来临了,每年的这个时候,自己在老家念书、父母在杭州工作的外来务工人员子女——“小候鸟”们又要不断地从远在天南海北的老家,飞到杭州这个第二故乡与父母团聚了。为了让“小候鸟”们能在杭州度过一个平安快乐又有意义的暑假,灵隐管理处(杭州花圃)第二课堂、妇工委、团委联合特别推出“小候鸟寻花团”暑期免费一日游活动。

    【活动名称】“小候鸟”寻花团

    【活动时间】2018717日上午900至下午13:30

【活动地点】盖叫天故居

【活动对象及人数】1年级——6年级的外来务工人员子女或困难家庭子女,20名。

    【活动流程】

    19:00915 集合签到

    每一个签到的小花粉都可以得到一顶“盖叫天故居花粉团”的帽子,这可是特殊的身份象征哦!

    29151015 参观扇面荷花展,画画荷花扇面画。

   炎炎夏日,是不是扇子和荷花更配?来吧,动动你的小手,为扇面加点颜色,画出心目中的西湖荷花!在荷花扇面展上我们将留一个区域挂小候鸟的美丽扇子画。

310:1511:15 动手做一做——用超轻黏土来做一朵你眼中的荷花

411:1512:00 午餐休息 

512:00——13:30 科学小实验——西湖藕粉与非牛顿流体的关系

    普通的淀粉在加水之后发生了什么神奇的变化?明明是硬邦邦为什么变成软趴趴还流来流去?我们用看得见的实验让小朋友们认识非牛顿流体。

    813:30 活动结束,家长接回小朋友。

    【报名方式】

    2018714日——716   

报名:俞老师:87963508,外来务工子女或困难家庭子女的身份证明材料在报到时提供,(外来务工人员子女请提供暂住证或户口本或老家就读春季成绩单等证明材料照片或复印件,困难家庭子女请提供困难家庭证照片或复印件)。

    (如报名超过活动人数,取前20名,以电话回复为准)。

    【活动费用】活动所需工具、材料、中饭均由灵隐管理处第二课堂办公室和工会、团委提供。参加本次活动不收取任何费用。

    【小贴士】活动结束,体验者可以带回自己的作品。

    【温馨提示】盖叫天故居位于赵公堤8号,乘坐公交车的朋友可以乘坐51路、52路、197路等到杭州花圃站下车。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页