您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
中茶博工会举办中医养生讲座和一线人员慰问活动
发布日期:2018-07-12 点击量:

为了进一步宣传正确的养生和保健知识,丰富广大职工的生活,促进大家身体健康,中茶博工会于711日邀请杭州胡庆余堂名医馆副馆长、主任中医师吕中到中国茶叶博物馆双峰馆区作中医养生健康专题讲座。

吕医师毕业于上海医科大学中西医结合临床专业,现为浙江中医药大学国际教育学院外聘教授,擅长治疗脾胃、心血管和肾病等疾病。他从中医养生理论、中医经典《黄帝内经》等各方面深入浅出地论述了中医养生在现代快节奏生活中的重要性,解答了现场许多人在健康养生方面的问题和困惑。讲座结束后,吕医师还热心地为茶博职工把脉诊断,讲授了不少实用的健康养生知识。

 

夏季高温将至,中茶博工会组织慰问活动,为奋战在一线的清卫和保安人员送去了防暑降温物品,向他们表示问候,提醒他们合理安排工作时间,注意高温避暑。送清凉活动不仅送去了清凉和关怀,更鼓舞了奋战一线人员们的干劲,为他们增添了动力。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页