您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
工美馆自主交流展在安吉县博物馆展出
发布日期:2018-07-11 点击量:

                                

    7月10日,杭州工艺美术博物馆自主交流展“旖旎从风——中国书·画·印折扇展”在安吉县文物局(博物馆)开展,这是“旖旎从风”首次推出馆外交流展出。
   “旖旎从风——中国书·画·印折扇展”是杭州工艺美术博物馆第二个以扇为主题的原创展览,展览以江浙为中心,甄选了来自全国的一百五十位书、画、印名家的扇面作品。论书画,兼以学院、书协、美协,书体不乏篆隶、草楷,青绿不乏山水、花鸟,既有书坛、画坛前辈中坚,又兼顾青年新锐。论篆刻,借西泠印社110周年之庆集聚的50位全国篆刻顶尖代表作品,写意、圆朱、鸟虫以拓印形式错落有致地布于扇面之上,别具一格。一百五十件作品多彩旖旎,从风而行,在书画之韵、印石之雅中感受成扇之美。
    此次展出安吉县文物局(博物馆)在原有展览框架基础上,对折扇的起源与发展、制作与装饰等相关知识点进行了补充与完善,既使展览更为丰富和饱满,也让观众对扇子有了更多的了解与认知。 
   
本次展览将在安吉县文物局(博物馆)持续展出至9月5日,将为当地观众充分呈现扇面书画艺术的独特魅力。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页