您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
市文保所扎实应对台风天气文物安全工作
发布日期:2018-07-11 点击量:

 

8号台风“玛莉亚”将于711日上午以强台风的强度(14-15级)在浙闽一带沿海登陆。受“玛莉亚”影响,今明两天杭州地区也将迎来强风暴雨。

面对眼下如此恶劣天气,市文保所积极开展防御工作,全力对抗台风灾害。710日下午以及11日上午,市文保所工作人员会同区文保办及街道社区的相关同志突击检查了危险率大、年代久远的木构建筑,如富义仓、海粟庵、王文韶大学士旧居、太平天国听王府、湖州会馆等文保单位。在检查中,市文保所要求各单位提前做好抗台防范措施,同时落实值班制度和应急物资储备,确保文物建筑和居民人身安全。

面对恶劣的天气状况,我们唯有提高防范意识,及时发现和排除隐患,做足防范措施,确保安全防御工作到位,才能力保文物建筑安全平稳渡过难关。

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页