您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 活动预告
西湖博物馆邀您一起过端午
发布日期:2018-06-15 点击量:

   端午小长假即将来袭!好看的,好玩的,一起来杭州西湖博物馆共度端午佳节吧!

   展览:“盛世繁华·最盛西湖”——“100个西湖光影瞬间”暨“首届西湖摄影师大赛”作品展

   百年西湖光影瞬间,惊艳了时光,温柔了岁月。

   本次作品展从历史影像到盛世繁华,从晴雨晨昏到风花雪月,记录100个西湖的光影瞬间——美好的光阴、温暖的回忆,为您讲述着精彩的西湖故事。

   承载着西湖的宝贵记忆的“100个光影瞬间”等你来。端午佳节欢迎到西湖博物馆临展厅共赏西湖美图!

    活动:西湖节俗活动之端午做龙舟

   端午亦称“端五”、“端阳”,是我国最大的传统节日之一。农历五月被认为是热天的开端,鬼魅魍魉也会猖獗,会给人们特别是孩子带来灾难,必须在这天为孩子消灾防毒,因此,端午节又称“小孩节”、“娃娃节”。

   端午节还有赛龙舟的习俗,屈原投江后,当地百姓顺江打捞,恰巧此时大雨倾盆,湖面的渔舟避雨汇集岸边。当渔夫们听说是打捞贤臣屈原时,争相冒雨进湖打捞,赛龙舟的风俗就这样形成了。

    此次端午佳节西湖博物馆邀请大家来亲手制作一艘属于自己的龙舟吧!

    活动方式:

    学生在前台POS机上刷一次市民卡第二课堂活动券,换取博物馆活动券一张,凭该券参加活动或每人次5元。

    活动时间:

    2018年6月16日―6月18日

    (早上9:00到11:30,下午1:30到4:30)

    活动地点:杭州西湖博物馆地下一层儿童展厅

 

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页