您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
拾起一片乡愁——桐庐县2018年文化和自然遗产日活动在深澳启动
发布日期:2018-06-13 点击量:


    今年6月9日是中国文化和自然遗产日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,围绕加强文物保护利用和文化遗产保护传承,进一步弘扬中华优秀传统文化,6月7日上午,由桐庐县文管办和县非遗中心共同举办的“拾起一片乡愁”——桐庐县2018年文化和自然遗产日活动启动仪式在中国历史文化名村江南镇深澳村举行。桐庐县人民政府副县长周建英、桐庐县政协副主席周媛玉、杭州市园文局文物处副处长郎旭峰、杭州市非遗保护中心副主任张利平、杭州市文保所所长胡利红、杭州博物馆副馆长刘春蕙、桐庐县文广新局党委副书记副局长董晓华出席活动。桐庐文广新局副局长何璟主持启动仪式。 

    启动仪式在观看深澳高空舞狮非遗表演后正式开始。仪式上,观看桐庐县近年来传统建筑保护成果宣传片,由桐庐县文管办副主任陈淑珍主编的桐庐县传统建筑保护利用成果集萃《拾起一片乡愁》一书的捐赠仪式,颁发市级非遗生产性保护基地铜牌、第八届县级非遗项目铜牌、第四批县级非遗传承人证书以及表彰18位业余文保员先进个人等环节顺利进行。桐庐县副县长周建英讲话致辞,桐庐县政协副主席周媛玉宣布活动启动仪式开幕。

    启动仪式结束后,与会人员一同参观“拾起一片乡愁”图片展、深澳村古建筑活化利用点(申屠氏宗祠、怀荆堂等)、莪山畲族民歌、严子陵传说等濒危项目抢救性保护记录(怀素堂)。

    活动旨在通过宣传发扬光大具有桐庐特色的传统文化,让传统文化更有温度、更易亲近,形成全社会广泛参与文化保护利用传承的良好氛围,让桐庐成为“颜值高、气质好、国际范、底蕴深”的“中国最美县”。 

   参加此次活动的还有来自县级机关部门的各位领导,各乡镇(街道)的领导、文化员、业余文保员,非遗传承人、非遗基地代表等。本次活动启动仪式参与人数达百余人。

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页