您好,欢迎来到杭州博物馆联盟! 设为首页  |  加入收藏
您当前位置:主页 >> 活动资讯 >> 信息简报
我们的文化和自然遗产日这样过
发布日期:2018-06-13 点击量:

 

    6.9日文化和自然遗产日,我们桐博的工作人员兵分四路,几乎全体出动!

 

                                       深澳站

    在文化与自然遗产日这一天,“古韵桐庐”系列活动第三期如期开展。我们两位工作人员带领家长和小朋友们出发前往美丽的深澳古村落,参观攸叙堂、怀素堂及《拾起一片乡愁》图片展。大家一起对申屠氏族的始祖追根溯源,领悟申屠氏族的忠孝节义;学习“君子素其位而行大易”,传承优秀传统文化思想。参观结束后在怀素堂中体验非遗技艺——剪纸。

 

                              西博站

     杭州西湖博物馆在今日举办的2018年杭州市“中国文化和自然遗产日”活动启动仪式上,为十位“首届杭州最美文物守望者”颁发奖杯及证书,我馆许重岗老师荣获该称号!

 

                                余杭站

     我馆《刀与笔——姚思铨与浙江抗日救亡》展览荣获“第十二届(2017年度)全省博物馆陈列展览精品项目”精品奖,于今日上午在余杭区塘栖镇广济桥广场2018年“文化与自然遗产日”浙江主场城市(杭州)系列活动开幕式上被授予奖牌及证书。

 

                                 杭博站

    杭州博物馆今日开展“家在钱塘——杭州市农村历史建筑保护工程九年成果展”,桐庐县历史建筑在杭州七县(市、区)历史建筑总数中占比重14.77%,展览展示了我县近年来农村历史建筑维修保护工作的部分成果,反映了不同时期、不同地域桐庐乡村的社会生活状态,体现桐庐特定的风土民俗和人文环境,彰显我县从政府到民间的社会各界对文物保护工作的不懈努力和守土有责的担当。我县文广新局副局长何璟和我馆部分工作人员参加“家在钱塘——杭州市农村历史建筑保护工程九年成果展”展览开幕式并参观展览。

文化和自然遗产日这一天,我们是忙碌的,但能载誉归来,还是心潮澎湃。

 

 

版权所有©杭州博物馆联盟   本网站由杭州集广科技有限公司 开发设计   建议使用1280*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站
返回首页